搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

寻味美食插画展与沙龙活动在广州IFC举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月22日 23:12     来源:中国新闻网

寻味美食插画展与沙龙活动在广州IFC举行


寻味美食插画展与沙龙活动在广州IFC举行


寻味美食插画展与沙龙活动在广州IFC举行

  中新网广州9月21日电 (记者 郭军)21日晚,一场别开生面的“识味广州”盛宴在广州国际金融中心(IFC)“M空间”举行。主办方邀请多位美食达人与专家,和现场观众一同欣赏富有广州本土特色的美食插画,并展开沙龙分享。

  作为一座有两千多年历史的老城市,广州传承着老广人特有的文化与精神。而最让人喜闻乐见的,就是广州人对待美食的生活态度。

  一份坚守在小巷里的陈添记鱼皮,一笼珠江新城高档饭店里的虾饺,看似两个极端,却正体现了老广人对美食的情感:传统、包容与创新。

  当天的活动现场展示了50余幅老广美食与文化的绘画作品以及珍贵手稿,15幅创新粤菜后街唐厨的插画,此外,还有幼儿园小朋友朗诵的粤语童谣试听。

  《识味广州》插画作者小麦和葵是一对80后的广州本土插画家夫妇。他们成立了麦葵艺术工作室,从事艺术插画创作。他们相信“日常生活可爱的美”能让人的心境变得美好。他们走访城市的街头巷尾,坚持以精细的画风呈现出传统文化和乐活世界的美感,

  他们说:“广州人喜欢说叹世界,也就是享受生活。知足常乐的生活态度。多元化的“叹生活”方式,坚持自己信念的各种传统行业与老字号店铺,街头巷尾的地道小吃……让我们心生喜爱又觉得难能可贵。”

  据了解,《识味广州》插画展览将一直持续至10月10日。展览地广州IFC“M空间”是越秀房托预2015年搭建的开放式文化艺术共享平台。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。