搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳罗湖举行居民健康素养知识大赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月22日 23:10     来源:中国新闻网

比赛现场


比赛现场

  中新网深圳9月22日电(郑小红 石磊)9月22日下午,深圳罗湖区居民健康素养知识大赛在深圳莲塘举行。本次大赛由罗湖区卫生和计划生育局、莲塘街道办联合举办,并邀请罗湖区人民医院、罗湖区妇幼保健院、罗湖区疾病预防控制中心等单位有关领导担任评委。

  来自罗湖区翠竹、桂园、东门、清水河、康君、东晓、东湖、笋岗等11个街道的代表队共计33名选手,参与了本次比赛。

  现场的比赛形式有必答题、抢答题、风险题和技能展示。技能展示环节最为精彩和激烈,各代表队的选手们现场展示了七步洗手法、心肺复苏、猫狗咬伤处理、溺水抢救、车祸抢救、触电抢救等日常生活和事故所需的技能。经过两小时的精彩角逐,最终评比产生出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

  罗湖区卫生和计划生育局副局长刘岭到现场观赛,并为一等奖获得者颁奖。

  桂园代表队的一名选手在受访时说,作为一名普通居民,很感谢辖区社康中心和深圳博爱医院平时在社区开展各种形式的健康宣教活动,让居民都能够学习到很多健康知识,逐渐提升自身的健康素养。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。