搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:专访三盟科技董事长王喜英:与众不同的教育大数据

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月22日 18:51     来源:中国新闻网

  

  【解说】时代风云变幻,时间飞快而过,信息时代,我们每天被海量的信息包围,碎片化,娱乐化,重复化,我们既占有信息,也被信息占有。然而,在这些信息和数据纷繁复杂的背后,却有一门技术和科学,已经来到眼前,成为当下的热点之一,这就是大数据。城市大数据、交通大数据、金融大数据、教育大数据,各行各业都逐步引入了大数据的概念,特别是国务院《促进大数据发展行动纲要》的实施,更是让大数据上升为国家战略。有人说,我们正开始步入大数据时代。大数据时代将深刻地影响着人们的思想观念和生活方式,毫无疑问,也将深刻地影响着我们的教育。和过去的网络时代相比,教育受到的影响甚至震荡更加巨大和彻底。究竟大数据时代,教育将受到什么样的影响,会给我们的教育事业带来什么样的变化,记者试图听听来自行业内部的收音,来到了位于广州的三盟科技股份有限公司,该公司是一家专注于教育领域云计算、大数据、智慧教学、在线教育等前沿领域的高新技术企业。董事长王喜英接受了记者的采访。

  【解说】因材施教,从古代的孔子到21世纪的现代化教育,一直都将此作为目标和发现,而有了大数据之后,因材施教,不仅仅只是一句口号,或者思想指导,现在,它成为一种切切实实的科学技术。而且,教育大数据有着自己的特点。

  【解说】王喜英还表示,即便从学校的整体来说,大数据也同样有着突出的作用。

  【解说】不过,尽管在大数据时代下,教育改革的趋势越来越明显,但是,作为从业多年的业内人士,王喜英也坦言,阻力,依然存在。

  【解说】任重道远,也前途光明。在谈及面对当下的阻力和机遇的时候,王喜英用三盟科技的品牌作为最有力的注解。这间由她开创的公司,在美国硅谷、中国广州、上海等地拥有出众的研发团队,并且获评“2016中国大数据企业50强” 及“2016中国大数据教育领域最佳解决方案奖”。

  【解说】路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,王喜英表示,教育大数据一定是未来的趋势,充满机遇和挑战。而她也将和她的团队一起,努力推动国内教育大数据事业的发展。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。