搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:韩智炫:走在全球反家暴公益路上的中国女人

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月22日 18:50     来源:中国新闻网

  

  【解说】全球首个致力于反家暴公益的已婚女性颁奖盛事“首届全球女性榜样时尚盛典”于2016年9月4日首次在中国举行,本次盛典以2016年环球太太大赛世界总决赛做为开篇之作,获得圆满成功。掌声响起来,知名女性活动家、环球太太大赛首位华人女性世界主席、全球女性榜样时尚盛典发起人及创办人韩智炫也首次站在了这个代表全球女性舞台的中央。面对台下数千名观众,韩智炫用一个反家暴的公益演讲打动了在场者的心弦。那晚,她让已婚妇女这几个字刻进了人心。

  【解说】韩智炫,中国美容行业杰出的企业家。她为了给中国已婚女性获得更和谐的家庭生活、更平等的社会地位、更完美的自我感知,多年来积极参与保护妇女儿童的公益活动。正因为环球太太大赛倡导“拒绝家庭暴力,保护妇女儿童”的公益思想,与韩智炫创立的全球女性榜样时尚盛典志趣相投,她将2016环球太太大赛世界总决赛带到中国,并把总决赛颁奖盛典作为全球女性榜样时尚盛典的开篇之作,把环球太太大赛在中国的发展推向新的高度。9月4日晚,首届全球女性榜样时尚盛典暨伊美杯·2016年环球太太大赛世界总决赛,在广州南沙体育馆上演。

  【解说】谈及为反家暴奔走呼吁的初衷,韩智炫也说出来自己的想法。

  【解说】而何为真正的公益?身体力行的韩智炫有着自己的见解。

  【解说】韩智炫表示,无论是环球太太还是最美太太,仅仅是个载体,对于她来说只是一个为更多平凡女人提供的展示自我的舞台,于是,她用创立全球女性榜样时尚盛典来作为她在反家暴公益路上的总结和新的起点。

  【解说】做为本届全球赛事的总策划,追求创新的韩智炫已然在考虑,因为反家暴公益非常多元化,需要不同的组织和机构参与融合,她着手在中国女性选美赛事泛滥和女性严重被误导的状态下,努力把控持续走下去的质量。已婚女性群体如何受到社会与家庭真正的关注,任重而道远。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。