搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东化州懵懂少年寻仇 曾经“发小”被割喉致死

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月21日 12:19     来源:中国新闻网

  中新网茂名9月20日电 (梁盛 化公宣)记者20日从广东化州市公安局获悉,当地警方仅用36小时就破获一宗“割喉”致死案件。目前,4名投案自首的犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  据介绍,17日16时许,年仅17岁的黄某谕在化州市区罗江大桥西堤桥头附近的一个便利店内,被3名少年持凶器追打围攻。黄某谕受伤送院后,因被刺中颈部动脉,伤势过重,经抢救无效于18日死亡。

  案发后,当地警方迅速锁定曾与黄某谕有过节的李某骏有重大作案嫌疑,并于18日凌晨循线挖出张某文、劳某钧、刘某铭等3名涉案人员。

  18日18时许至19日凌晨4时,嫌疑人李某骏、张某文、刘某铭、劳某钧先后向警方投案自首。

  据李某骏交代,他以前和黄某谕曾经一起玩耍,后因双方闹矛盾翻并多次打斗。今年6月11日,李某骏在化州市区河东上街路路段被黄某谕等人殴打,并被砸坏摩托车及抢走一台苹果手机。他为此怀恨在心,一直想寻找机会报复。

  9月16日,李某骏和张某文、劳某钧、刘某铭等4人一起,租来一辆小汽车,拆下车牌后,便开车在城区四处寻找黄某谕。次日16时许,他们发现黄某谕在一便利店内,便让劳某钧在车上接应,李某骏持一把折叠小刀,张某文持辣椒水喷雾器、刘某铭持一把汽车防盗锁,准备围殴黄某谕。在追打的过程中,李某骏持刀刺伤黄某谕的颈及肩等部位后逃离现场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。