搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云机场联合警方开展交通综合整治行动

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月19日 23:55     来源:中国新闻网

广州白云机场联合警方开展交通综合整治行动

  中新网广州9月18日电 (郭军 邓镍)据广州白云机场18日通报,针对网络约租车、出租车、非法营运车辆等在白云机场慢驶、违停、候客等现象,该机场近期联合广东省公安厅机场公安局开展交通综合秩序专项整治行动,9月份以来已查处各类交通违法行为637宗。查扣驾驶证、行驶证76个,机动车18辆。其中使用伪造车牌违法行为2宗,无证驾驶违法行为1宗,故意遮挡号牌违法行为1宗。

  此次联合专项整治行动,由厅机场公安局交通管理支队牵头,整合白云机场消防安保管理中心场区中队力量,成立交通专项整治工作领导小组,制定整治行动方案,明确了交通综合秩序专项整治的近期任务是查处网络约租车、出租车、非法营运车辆在白云机场航站区和工作区乱停乱放扰乱秩序的违法行为。远期将建立联勤长效管理机制,保障交通安全形势持续稳定。

  白天除航站楼核心区域外,执法人员还分“东南工作区”、“西南工作区”、“北工作区”三个片区常态执法。夜间重点查处航站区违法行为,对白云机场周边主要道路实施“全覆盖”。

  每个片区小组由交通管理支队民警带队,分别配置车辆和巡查队员,各片区通过摸查本片区交通违法行为特点,提出针对性的解决方案。在此基础上制定片区工作任务、工作标准和考核办法。对于南航明珠酒店、白云机场股份公司大楼对出路段网络约租车违停,以及北工作区三轮车乱摆卖等突出交通违法行为会进行“常态化查纠”。针对夜间23时至次日凌晨3时等航班抵达高峰时段,集中整治组在岗警力与日常航站区交通秩序管理警力形成合力,重拳出击,依法严格打击航站区道路的重点交通违法行为。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K