搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

73岁老奶奶中秋徒步十公里预坐高铁上广州找孙子

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月19日 23:47     来源:中国新闻网

  中新网肇庆9月19日电 (索有为 严绒 蒋施思)记者19日从佛山铁路公安处获悉,中秋节期间,一名73岁的老奶奶徒步十公里预坐高铁上广州找孙子,经过一番周折,派出所民警开车护送王奶奶安全回家。

  9月16日,一位步履蹒跚的老奶奶在广宁站进站口前徘徊良久,神情慌张无助。广宁站派出所执勤的秦警官主动上前询问其有什么需要帮助。

  原来,这名老奶奶姓王,今年73岁,丈夫与儿子10年前就相继去世,儿媳也改嫁了,家里只剩下她与孙子相依为命。三年前孙子读完初中就去广州打工了,期间只有几次的简单通话,最近的一次还是去年春节时。看着邻居家孩子中秋节都回家团圆了,王奶奶思念之情溢于心头。当天早上五点多就起了床,左询问右打听好不容易辗转了十几公里路来到高铁站,准备坐高铁去广州找孙子,但是一辈子没出过小县城的她,到了高铁站却不知道怎么购买车票,手足无措之际遇见了秦警官。

  了解情况之后,派出所民警考虑到王奶奶年纪太大,一个人出行不安全,细心劝说其先回家,让亲威或邻居帮忙找孙子。但王奶奶像似铁了心一样,就是不愿意离开车站。广宁站派出所与王奶奶所在居委会联系,并通过王奶奶亲戚与外出打工孙子联系上,让他能常回家看看。

  听到电话中孙子报平安,并保证国庆节一定回家,王奶奶终于放下心来。最后由派出所民警开车护送王奶奶安全回家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。