搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞市最大报废车项目投入运营

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月19日 23:45     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月19日电 (李获)东莞市最大报废车项目——东莞市供联再生资源拆解有限公司19日开业,该项目的正式投入运营不仅填补了麻涌的汽车工业空白,也为珠三角汽车博览中心的汽车后市场产业链条添上了重要的一环。

  供联拆解公司是由东莞市供销合作联社直属企业——东莞市供联再生资源有限公司牵头与东莞广大物业发展有限公司组建而成,该公司位于东莞市麻涌镇大盛村马士基路,总投资1.3亿元,总经营面积7万平方米,根据拆解停放需要规划有:摩托车暂存区、小车暂存区、大车暂存区、公安交警查验区,是东莞市面积最大、设备最新最齐的报废汽车拆解园区,年可拆解报废机动车十万辆以上。

  广东省物资流通协会副秘书长彭欣婷说,按照广东省报废机动车回收拆解行业“十二五”的发展规划,在东莞市新增一家报废机动车回收拆解企业,不仅有利于周边居民的交车,也是整个东莞再生资源回收网络体系建设的重要环节。

  彭欣婷表示,东莞市供联再生资源拆解有限公司负责建设的报废汽车回收拆解项目,完善了东莞市内报废汽车回收拆解及资源再生利用的脉络建设。项目投产运营后,大大减少资源消耗和废物产生,对保护和改善生态环境,实现东莞市经济协调可持续发展起到积极推动作用。

  据东莞市车管所的数据统计显示,东莞市机动车保有量在本年度上半年达到了203万辆,其中汽车保有量201万辆,东莞市是广东省第三个汽车保有量突破200万辆的城市,未来10年报废汽车回收量将达到16万~20万辆/年。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。