搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

普利司通惠州工厂发生大火 现场浓烟滚滚(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月19日 12:22     来源:中国新闻网
普利司通惠州工厂发生大火现场浓烟滚滚(图)
图为起火的普利司通轮胎工厂内冒出滚滚浓烟 严初 摄

  中新网惠州9月19日电(严初 康孝娟)世界轮胎业三巨头之一的日本普利司通位于广东惠州市的工厂车间19日约4时4分突发火灾,500多名员工疏散,现场2公里外可闻到刺鼻气味。截至记者发稿时,现场滚滚浓烟还没有散去,近30辆消防车仍在现场待命。

  据了解,普利司通集团是世界500强之一。其轮胎企业在世界24个国家中建有51家工厂。此间起火的普利司通(惠州)轮胎有限公司位于惠州惠南 高新科技产业园,成立于2005年,由日本株式会社普利司通全额出资,是专门生产卡车、客车用轮胎的独资企业,是普利司通集团在继沈阳、天津、无锡工厂之 后在中国建立的第4家轮胎工厂,占地面积48万平方米。

起火的普利司通轮胎工厂 严初 摄
起火的普利司通轮胎工厂 严初 摄

  接警后,当地消防部门已第一时间赶赴现场组织扑救,将人员全部疏散,现场没有人员伤亡。明火于当天早上7时30分许扑灭,但滚滚浓烟还没散去。近30辆消防车仍在现场扑救。初步预测过火面积有1500平方米。

  记者在2公里外就闻到了刺鼻的轮胎烧焦的气味,现场被层层封锁,工厂保安限制记者进入现场。记者在外围了解到,该工厂共有2层,起火的车间放置有很多轮胎原材料,燃烧后气味很重,该工厂共有500多名员工全部被疏散在外面,并戴着防护口罩。

  另据惠州环保局环境应急监测部门一陈姓工作人员介绍,环境监测车早上8时许赶到了现场,在距离工厂500米范围进行监测和采样,污染数据还没有出来,但由于今天有风,浓烟和燃烧废气扩散得比较快。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。