搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海800年古村落成“音乐孵梦王国”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月19日 12:16     来源:中国新闻网

    来自9个国家及地区的8支爵士乐队近30位爵士乐手17日聚集在珠海北山村,第七届北山爵士音乐节在此举行


    来自9个国家及地区的8支爵士乐队近30位爵士乐手17日聚集在珠海北山村,第七届北山爵士音乐节在此举行

  中新网珠海9月17日电(邓媛雯 陈彦儒)来自9个国家及地区的8支爵士乐队近30位爵士乐手17日聚集在珠海北山村,这个有着800年历史的古村落在过去的6年时间时,吸引了来自5大洲50个国家的400余位音乐家前来表演。

  当晚在此间举办的第七届北山爵士音乐节上,美国Idiot fish 3乐队带来的表演包含了由电音鼓呈现的独特投影效果,特立独行的气质获得众多青年粉丝的追棒,复古潮人马其顿乐手Vladimir Cetkar Trio展现了融和了爵士、流行和70年代的摇滚精神的鸡尾酒式风格;从巴西远道而来的Dom la Nena声音空灵而清新,如同夏日里冰爽的维他柠檬茶沁入人心……

  位于珠海香洲区的北山村是清末鸦片战争名将杨云骧的故乡,也是中共早期优秀理论家和革命活动家杨匏安的故乡,当地拥有4栋岭南地区罕见的氏族宗祠和官宦府第。

  据北山爵士音乐节组委会主席薛文透露,2016年北山正式挂牌成为珠海的文化创意产业基地,当地两大特色品牌“北山世界音乐节”与“北山爵士音乐节”6年来一共举办了12届,吸引来自5大洲50个国家的400余位音乐家前来表演,该村成了一个音乐孵梦王国。

  (完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。