搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

郎平寄语广州中学生:成功就是尽自己最大的努力

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月18日 13:49     来源:中国新闻网

  中新网广州9月17日电 (许青青 韦杰夫)“早晨五点半起床,六点开始体能训练,八点开始上课。下午三个小时的室外排球训练,晚上还要晚自习。”17日,中国女排主教练郎平与队员徐云丽、袁心玥走进广东广雅中学,与学生分享自己的中学生活,她激励学生,做好每一天,积累每一天,设立目标并且不懈奋斗,“成功就是尽自己最大的努力。”

  在今年8月份举行的里约奥运会上,中国女排在时隔12年后,又一次登上奥运会的最高领奖台。

  今天上午,当郎平及中国女排队员现身广雅中学时,前来欢迎郎平及其队员的师生挤爆了整个校园,现场气氛一片沸腾。

  郎平一行人参观广州著名百年老校广雅中学后,在该校体育馆内与学生们举行了分享活动,并向学生们传授指导打排球的技巧。

  “现在大家每天都在低头看书、看电脑、玩iPad,很多人的眼睛和颈椎都劳损了。”郎平提醒"低头族"们要多参加体育活动,通过集体体育活动增进友谊。

  对于即将参加高考的高三学生,郎平以女排训练与比赛的经验,告诉同学们,“高三这个时候肯定会碰到困难,像女排队员,每天都是很重要,我们也不知道我们训练就能得到冠军的。什么是成功,不是拿到世界冠军就是成功,尽最大的努力做好就是成功。”

  在回答学生提问“面对强手林立,如何把握人生的关键时刻”时,郎平表示,面对强手时,心态决定状态,两强相遇勇者胜。要一分一分地追赶,不要考虑结果。她还表示,生活不能只靠喊口号,每天向自己的梦想出发,把过程做好,才能获得胜利。

  最后,郎平又成为排球教练,带领着两位队员给学生们上了一堂排球指导课,手把手地教广雅学生进行排球训练基础动作,包括抛接、发球、传球等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。