搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤迎中秋节返程高峰 近20条路段上演“人在堵途”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月18日 13:49     来源:中国新闻网

  中新社广州9月17日电 (蔡敏婕)广东高速公路17日迎来中秋节出游返程车流高峰,有深(圳)汕(头)西、虎门大桥等近20个路段实施交通管制或出现拥堵,上演“人在堵途”。多路段因车流量大,发生缓行或事故近40宗。

  交通部门历史数据显示,以往中秋小长假最拥堵的10条高速公路中,有6条来自广东。当天是中秋节小长假(9月15日至17日)的最后一天,广东交通部门此前预测,受中秋返程高峰影响,17日18:00左右,各城市入城方向高速易出现拥堵,主要集中于广州和深圳方向。

  截至17日19时30分,集中往广州和深圳方向的车流明显增加。广东省交通运输档案信息管理中心显示,惠(州)盐(田)深圳段往荷坳方向、广州机场高速往人和方向等高速路段呈现“重度拥堵”。其中,虎门大桥高速往东莞太平立交方向平均车速仅为30.33千米/小时。

  深圳交警路况播报在官方平台发布称,截至17日18时32分,旅游景区东部大梅沙收费站前往深圳市区的车流量大。惠(州)深(圳)沿海高速西行大梅沙收费站广场车多排队。

  由于高速返程客流量大,有民众表示,从清远出发往广州,平日只需一个半小时的路程,目前已行驶超过3个小时。

  广东省交通集团高速公路监控中心显示,部分路段因出现重特大事件,实施路段封闭,其中,广(州)珠(海)东往广州方向发生四小车追尾;惠(州)河(源)高速往深圳方向车流较大,现场行车缓慢,目前车龙仍在疏导中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。