搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

关爱留守儿童大型群星公益演唱会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月18日 13:43     来源:中国新闻网

  中新网广州9月16日电 (记者 郭军)“大手牵小手把爱传出去”阳光雨露关爱留守儿童群星公益演唱会16日晚在广州国际体育演艺中心举行。包括明星歌手、著名主持人、政府和社会各界人士等逾1.2万人参加晚会,共襄善举帮扶留守儿童。

  本次晚会由广东省阳光雨露公益助学促进会主办,南方日报社、广东省湖南商会、深圳湖南商会、广东湖南衡阳商会、北京梦无缺慈善基金、上海凌雄大爱基金联合主办,并得到中国妇女发展基金会、中国社会福利基金会、中国青少年发展基金会天衡关爱基金特别支持。

  晚会通过“小手唤起爱”、“大手汇聚爱”、“大手小手传递爱”三个篇章,反映中国留守儿童生存现状,倡导中华传统仁爱文化,号召更多的爱心人士共同参与到关爱留守儿童的公益事业中,给贫困留守儿童一个健康生活、公平接受教育的机会。

  据了解,广东省阳光雨露公益助学促进会是由广富诚集团、广东省衡阳商会、健来福股份等多家单位联合发起的非盈利性社会公益组织。促进会理事长、发起人赵学成接受记者采访时表示,阳光雨露促进会的成立就是为社会上更多的爱心公益人士构建一个可信任的平台,实现帮扶留守儿童弱势群体的愿望。

  阳光雨露促进会自成立以来就践行阳光下的公益,通过县区、社区、村委会、学校、志愿者推荐、贫困者申请等方式获得贫困学生资料,并进行评估,确定捐助,再通过回访,实施监督,保证每笔捐款准确到位。阳光雨露促进会充当捐助人和受助人之间的桥梁,号召社会单位或个人捐款捐物,设立区域公益捐赠站,以一对一的形式帮助贫困学生完成基础教育;建立助学基金,帮助中途失去捐助的特困学生继续完成学业,并给予贫困的留守儿童实际帮助。

  赵学成表示,目前全中国有6100万留守儿童,他们在生活和受教育等方面都受到很大影响。阳光雨露促进会在成立之时就设定了五年内帮扶10000名贫困留守儿童的目标,目前已完成对近2000名贫困留守儿童的援助工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。