搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东严防超强台风“莫兰蒂”扰乱中秋

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月14日 01:40     来源:中国新闻网

  中新社广州9月13日电 (记者 郭军)记者13日从广东省相关部门了解到,今年第14号台风“莫兰蒂”已加强为超强台风,预计15日凌晨到中午在广东惠东到福建漳浦沿海登陆。目前,广东防汛抗旱总指挥部已启动Ⅲ级响应,铁路、海事、民航等交通运输部门正积极做好各项准备工作,全力防范。

  广东海事部门13日中午12时启动防抗热带气旋Ⅲ级响应,加强对整个辖区特别是粤东水域的巡查,安排、指导船舶进港避风,做好船舶防台风期间的交通组织和管控工作。

  截至记者发稿时,中海油深圳分公司已出动48架次直升机,撤离钻井平台上864人,目前防抗台风工作正在紧张有序开展。

  与此同时,来自广州铁路集团的消息称,“莫兰蒂”来袭,广东境内部分铁路线路列车运行将受影响,为确保安全,15日厦深线动车组将全部停运。另外,从13日晚间起,漳龙线、畲汕线将安排停运始发列车34列。铁路部门表示,随着台风临近和登陆,受影响的铁路线路可能将进一步增多。

  受“莫兰蒂”影响,南航汕头公司计划取消9月15日从揭阳潮汕往返台北的CZ8325/6以及义乌往返台北的CZ603/4航班。南航运行指挥部门表示,将密切关注台风影响情况,实时调整航班安排,确保旅客出行安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。