搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州首宗抢劫“滴滴顺风车主”提起公诉

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月14日 00:29     来源:中国新闻网

  中新网广州9月13日电 (索有为 刘秀娟)广东省检察院13日通报,惠州市惠阳区检察院日前依法对被告人罗某全以涉嫌抢劫罪向惠阳区法院提起公诉,这是惠州市检方起诉的首起抢劫“滴滴顺风车”车主案。

  今年3月5日,被害人刘某和妻子王某在深圳福田区探亲后准备返回大亚湾。在新沙路某楼盘附近,两人通过“滴滴打车”软件搭载一名“顺风车”乘客、即本案被告人罗某返回惠阳淡水。

  到达目的地后,罗某趁突然从身上掏出一把刀架在王某的脖子上并逼迫让刘某驾驶车辆上排坊高速公路。刘某只好照做,把车驶往排坊高速公路方向行驶,并问罗某全是不是要抢劫,自己和妻子身上并没有多少钱。罗某称他这么做是有目的的,要刘某和王某夫妇拿出100万元给他。在争吵过程中,罗某抢走了刘某携带的华为手机mate8一部。

  在车辆上排坊高速公路后,刘某有意放缓了车速,王某就乘机跳车逃生。罗某见状遂用刀将刘某捅伤,刘某随即弃车逃生并报警。见刘某和王某逃生后,罗某马上驾驶小轿车逃离现场,事后第二日,罗某在亲友的劝说下投案自首。

  该案正在审理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。