搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

调查称逾九成受访者感到在广州生活安全

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月13日 01:02     来源:中国新闻网

  中新网广州9月12日电(记者 程景伟)广州市统计咨询中心最新公布的调查数据显示,2016年以来,九成多(94.5%)受访者感到在广州生活安全。广州警方12日邀请广州市现代警务发展研究中心对调查报告进行解读。

  该中心分析认为,广州公众安全感的提升,主要源自三个因素:一是2012年以来,广州着力开展平安有序建设,不断改善公共安全状况;二是广州警方推行“情报、指挥、巡逻、视频、卡口、网络”六位一体的立体化社会治安防控机制建设,并成立了首支城市快速处突力量“羊城突击队”,成效良好,也得到了民众的普遍认可;三是近年来广州警方打击违法犯罪力度增强,不安全因素得到遏制。

  该中心也认为,广州各群体的安全感存在差异。具体而言,年轻人的安全感低于年长者,女性的安全感低于男性,外来人口的安全感低于广州本市人口,低收入人群的安全感低于高收入人群,中心城区受访者的安全感高于外围地区。

  调查还显示,有半数以上的广州受访者缺乏家庭安全感,担心自己或家人遭受侵害,主要表现为不敢向陌生来访者开门。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。