搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州军区善后办将投750万元帮扶广西坪源村脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月13日 00:21     来源:中国新闻网

定点帮扶启动仪式简朴而热烈


广州军区善后办政委周为民中将在仪式上讲话


广州军区善后办政工组领导与广西富川县新华乡政府领导签订坪源村帮扶协议

  中新网广州9月12日电 (程景伟 唐黎华)广州军区善后办定点帮扶广西自治区富川县坪源村脱贫项目启动仪式,日前在该村所属新华乡举行。广州军区善后办在仪式上宣布,今明两年将投入750万元资金重点帮扶该村脱贫致富。

  广州军区善后办政委周为民中将称,该办传承军政军民优良传统,积极参与这场脱贫攻坚战。将聚力推动扶贫工作落实,着力在基础设施、社会事业、产业发展等方面下功夫,引领带动乡亲们脱贫致富。

  位于湘桂交界处的新华乡,素有鸡鸣闻两省之称,境内为典型的喀斯特地貌,下雨排不走,有水存不住,处在其中的坪源村易旱易涝,全村774户,贫困户就有307户,贫困发生率高达34%。交通不够便利、自然环境限制、思想观念滞后、资金技术短缺是坪源村致贫的主要原因。

  从今年4月开始,广州军区善后办多次派出工作组进行调研,并会同当地政府反复讨论,确定了经济救助、卫生帮扶、基础帮建等16项扶贫举措,把主要力量聚焦到修路筑坝、饮水整治、蓄水灌溉等事关民生的重点工程,以及促进产业发展的基础设施建设上去。

  此次启动仪式后,扶贫专项资金将分批陆续到位,他们将按照军地协作、共同监督的方式,把扶贫项目打造成样板工程、阳光工程、民心工程。

  启动仪式上,军地领导还共同为定点帮扶单位挂牌,广州军区善后办与新华乡政府签订了帮扶协议,向新华卫生院捐赠一批医疗设备并发放助学金和救济金。

  广州军区善后办副政委许进林少将主持仪式。出席活动的还有广西军区副政委梁跃嘉少将,广西自治区政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。