搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸四地大学生创新创业大赛复赛在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月10日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (沈钊)9月9日,第三届两岸四地大学生创新创业大赛复赛(学生组)在穗举行,来自中国内地及港澳台的80支青年创业创新团队齐聚一堂,展开激烈角逐、分享分享两岸创新创业理念。

  9月9日上午,80支复赛队伍齐聚广州大学城,进行商业计划书撰写培训,聆听投资热浪与方向的分析。当天下午,复赛评审工作展开,80支队伍展开激烈角逐,项目领域涉及互联网和移动互联网、生物医药、电子信息、新能源及节能环保等行业。

  据了解,本次比赛将持续两天,待9月26日至28日,比赛企业组、团队组复赛展开后,比赛决赛将于11月中旬举行。

  广州大学城管委会的朱瑞武书记表示,两岸四地大学生创新创业大赛在穗深耕三年来,持续吸引了两岸优秀的学生创业者,营造了创新创业良好氛围,形成了两岸四地创业青年创新合作交流平台,为大学城与番禺区注入了更多创新创业新活力。

  据了解,本届大赛以“融合,创新,共享,成长”为主题,着力促进创业团队与资本对接,推动创新项目来广东落地、对接内地广阔的消费市场。大赛吸引了大批两岸创业精英的积极参与,报名总数达到686项、同比增长28%。其中,中国内地报名366项,台湾地区报名264项,香港地区50项,澳门地区6项。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。