搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“阳光工程”传销头目落网 涉案600万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月10日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网广州9月9日电 (索有为 严绒 王霞飞)传销活动一直是警方的打击重点。记者9日获悉,佛山铁路公安处云浮东派出所日前查获了一名涉嫌非法经营案被上网通缉的“传销头目”。

  据警方称,王某今年39岁,是河北省三河市人,不学无术的他终日游手好闲,2012年的某天,他在“找发财路子”的时候了解到一款名为“阳光工程”的投资项目,如获重宝般加入了“项目部”。在2012年至2016年期间,王某与同伙在桂林市临桂县城以交纳33500元申购加入“阳光工程”资本运作项目等方式,在北京、天津、山东、河北、陕西等地的发展下线200余人,涉案金额高达600万元。9月2日,王某在案发后潜逃。孰料,天网恢恢疏而不漏,王某潜逃才一周就被佛铁警方抓获。

  目前,王某已由云浮东站派出所移交给广西桂林警方做进一步的侦查处理。

  警方提示,像“阳光工程”此类以拉人头、交纳会员、发展下线谋取非法利益的活动组织已被确认为是新式传销组织,民众应擦亮双眼谨防被骗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。