搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

香港地产新世界发展青睐内地房地产业

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月09日 00:02     来源:中国新闻网

  中新网广州9月8日电 (许青青)记者8日从香港新世界集团获悉,新世界集团兼周大福企业掌舵人郑家纯对投资内地房产有信心,将继续加大内地项目的投资,在内地寻找更多的发展机遇,同时专注优质物业发展及深耕,提升企业品牌及竞争力。

  在刚过去的八月份,新世界发展连同周大福企业斥资约人民币42亿元成功取得前海深港现代服务业合作区T201-0092宗地土地使用权的招标。该项目坐落于前海金融及商务发展的核心,属商业用地,获批总建筑面积170,000平方米,其中148,360平方米将定为办公用途。项目发展由新世界中国和周大福各占30%和70%权益的合营公司负责。据了解,集团拟将该地皮开发为金融及商业综合体,预期投资总额为人民币80亿元。

  新世界在重点城市成功夺得优质项目,引起市场人士高度关注新世界在内地房地产未来的发展策略。据了解,该项目是新世界发展继深圳前海周大福全球商品购物中心后,第二个在该地区发展的商业项目。新世界亦成为香港唯一在深圳市前海自贸区开发多于一个商业项目的企业品牌。

  郑家纯表示,希望对内地的重点、具潜力的城市加大投资。他指出,周大福企业投入超过500亿元人民币发展内地三个商业项目,分别在广州、武汉和天津建造一座500米高的商用大厦。当中,位于广州的东塔项目现已进入完工阶段,东塔K11办公楼也正式交付,预计今年第三季度开始办公。据了解,新世界在棋盘的下一步就是要开展武汉高塔的项目。

  据了解,郑氏家族是最早进入内地的香港财团,在不同城市发展地标性项目,如广州的知名国际豪宅凯旋新世界、上海淮海中路K11,是中外知名的文化艺术购物中心;而在华中的最大都市武汉将打造另一地标性商业综合体项目-周大福金融中心。根据最新规划,建成后的周大福金融中心楼高648米,预期落成后将会成为武汉第一高楼、及整个华中地区的标志性建筑。消息人士透露,项目即将于今年下半年正式开工。武汉也将成为郑氏家族其中一个投资最多的内地城市。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。