搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞2亿天使投资基金助创业者度过“资本寒冬”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月08日 00:00     来源:中国新闻网

  中新网东莞9月7日电(李映民  李纯)记者7日从广东东莞政府获悉,东莞天使投资界首次“联姻”正式达成。东莞地区两家知名天使投资机构——梦工场创投、广东温度创投联合宣布,双方已签署正式协议,相互参股,并开展深度合作。双方将拿出2亿元投资资金,联手发现创业项目,开展联合投资。

  据透露,双方联姻后掌控资金总计超过2亿规模,对天使投资这个阶段来说,已经是东莞地区实力最强的投资主体之一。合作双方也表示,将发挥双方在项目搜集渠道、投资经验、资金实力方面的优势,致力于成为东莞地区效率最高的天使投资联合体。

  在“大众创业、万众创新”的刺激下,天使投资出现过一波热潮,但随之就转入了“资本寒冬”。在东莞,大多数投资机构倾向于企业挂牌上市前或挂牌上市后的增发,因为风险低,回报较为稳定。也因此,东莞很少有创业项目拿到天使投资。对处于“资本寒冬”的创业者来说,发生在投资圈的这次“联姻”,无疑是一个利好消息。

  广东温度创投执行合伙人高娟表示,双方互为合伙人,梦工场创投有优质的团队和战略布局,在项目搜集方面有很大的优势,拥有东莞地区影响力最大的创业类自媒体“0769创业梦工场”和创客空间“V-Work梦工场”。与梦工场创投合作,将使得温度创投搜集优质创业项目的效率大大提升。

  梦工场创投CEO黄丫丫表示,天使投资风险很高,做天使投资不是一件容易的事,需要有情怀,有眼光,有实力。温度创投的合伙人来自阿里巴巴、华为等中国优秀企业,在接触过程中,深刻感受到他们做天使投资的决心和能力。对团队的相互认同,也是双方合作的基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。