搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名一房地产商巨资捐建重点教育项目

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月06日 22:45     来源:中国新闻网

  中新网茂名9月6日电 (梁盛 蔡湛)记者6日从茂名市教育部门获悉,备受当地市民关注的重点民生项目——茂名市愉园小学近日建成投用,目前已解决2500多名小学生的“读书难”问题。

  茂名市房地产行业协会会长、茂名市天新房地产开发有限公司董事长刘文霞表示,该公司捐资1300万元建设愉园小学教学楼,能为培育后一代增一块砖添一片瓦,是件令人欣慰的事情,期望愉园小学学生茁壮成长,走好人生的第一步。

  据了解,捐建价值1300万元教学楼是一项保质量保工期的“交钥匙工程”,茂名市天新房地产开发有限公司不仅捐出资金,还全程承担工程建设任务。为了确保学校按时开学,兑现对市民的承诺,该公司不惜付出赶工费请施工单位加班加点,提前完成工程任务。愉园小学开学前夕,茂名市市长李红军带队前来检查,对该公司捐建教学楼的良好质量与完善功能给予充分肯定。

  据刘文霞介绍,愉园小学项目不仅是茂名市重点民生项目,也是目前茂名市区配套最齐全、条件最完善的小学,作为一家处于创业起步阶段、资金并不宽裕的企业,天新公司的三位出资人都有一个知识改变命运的情结,把支持教育事业当作是企业履行社会责任的最有效最长远的体现。其次,天新公司旗下的名门世家小区源于愉园小学附近的旧塘村改造,支持创办愉园小学,能为周边居民创造良好文化教育环境,也是建设教育文化高尚小区的一个途径。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。