搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

超1500辆比亚迪新能源汽车服务杭州G20峰会

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月06日 22:44     来源:中国新闻网





  中新网广州9月6日电 (许青青)记者6日从比亚迪获悉,在G20杭州峰会期间,超过1500辆以纯电动公交车、出租车、环卫车为代表的比亚迪新能源汽车服务杭城,共襄G20峰会。其中,比亚迪T7A纯电动扫路车与T8B纯电动洒水车更是首次投入杭州,展示了中国新能源汽车高端制造水平。

  据介绍,素有“人间天堂”之称的杭州,始终致力于以推广新能源汽车促进城市节能减排与污染治理。2014年10月,杭州西湖景区7路公交车全线换上了比亚迪纯电动公交车,“零排放、零污染”的比亚迪K9开始在西湖湖畔一展身姿。2015年9月,以“绿水青山”命名的750辆比亚迪K9纯电动公交车陆续投放运营,再为杭城打造了一道靓丽的风景线。目前,除了1500辆K9以外,还有e6纯电动出租车等比亚迪新能源汽车投入杭州运营,为杭州打造“零排放”公共交通。

  据不完全统计,比亚迪在杭州投放的纯电动公交车累计总行驶里程已超过1116万公里,节约燃油超过446万升,减少二氧化碳和污染颗粒物排放11720吨以上。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。