搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一女孩在河源不慎走丢 武警官兵送团圆

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月06日 00:08     来源:中国新闻网

巡逻武警战士给小女孩递上食物和水 朱县心摄


在武警战士的帮助下,洪女士母女团聚 朱县心摄


武警河源支队巡逻官兵与洪女士母女合影 朱县心摄

  中新网河源9月5日电 (索有为 刘扬华 朱县心)“太感谢你们了,要不是你们,我的孩子还不知走丢到哪里去了!”四川籍洪女士9月4日专程来到武警河源支队,向帮助其找回走丢女儿的巡逻武警官兵表示感谢。

  8月20日上午9时35分,武警河源支队武装巡逻分队在火车站广场进行巡逻,行至广场东侧义乌小商品城路口时,小组长姚步武发现有一名小女孩神情焦急,孤身一人在马路边游荡。凭借多年巡逻经验,姚步武判断这女孩与家人走散。他立即来到小女孩身旁,将其抱离危险公路。姚步武稳住小女孩情绪后,询问她父母的名字、联系方式和家庭住址。小女孩由于年龄太小,再加上离开父母受到了惊吓,对武警叔叔的询问一脸茫然。

  姚步武与组员迅速商量对策,将小女孩丢失的情况通报给火车站执勤民警,然后通过广播播报寻人启事;姚步武带着小女孩在原地留守。为了稳定小女孩情绪,姚步武和战友为小女孩买水和食物,并讲故事逗她开心。

  经过一个半个小时的焦急等待,终于,一名女子赶了过来,小女孩看到她后便挥动着小手激动地叫着:“妈妈,妈妈!”小女孩的妈妈红着眼一把抱住女儿,转头对武警战士连声致谢:“幸亏遇到了你们,要是孩子跑丢了后果不堪设想,你们是我们全家的恩人!”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。