搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

外媒:女政治家的服饰在改变 正迎来多样性新风

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月05日 12:28     来源:中国新闻网

  中新网9月5日电 据外媒报道,英国首相特蕾莎·梅和美国民主党总统候选人希拉里等新的女性领导人的服装正在受到关注。

  日媒指出,过去接近于男性西装的中庸服装是主流,现在出现了豹纹高跟鞋等突出个性的服饰。一直重视“不遭批评”的女性政治家的服饰正在迎来多样性的新风。

点击进入下一页
特蕾莎(左)出席活动

  独具特色的豹纹高跟鞋、及膝靴以及长靴,特蕾莎·梅的足下时尚成为英国媒体的关注焦点。7月份特蕾莎·梅确认将出任英国首相的第二天,《太阳报》在头版刊登了特蕾莎·梅脚高跟鞋下排列着6名执政党男性政治家面孔的图片,仿佛众人在臣服于她。

  受关注的不仅是鞋。特蕾莎·梅在觐见女王、接受任命之际,身着黑底拼接鲜艳黄色的上衣。在担任内政大臣期间,她曾在英国一档广播节目中表示,如果流落到无人岛上希望带上“够看一辈子的《Vogue》(高级服装杂志)”。

  特蕾莎·梅从不掩饰对时装的喜爱,似乎在有意挑战“禁忌”。《每日电讯报》服装版编辑表示,“此前女性政治家为了避免被认为头脑简单,一直与时尚服饰保持距离”。

[1] [2] [3] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。