搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

喵星人也有专属音乐 全球首张“猫专辑”将发行

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月05日 12:24     来源:中国新闻网

  中新网9月5日电 据外媒5日报道,不少爱猫之人相信,猫虽然与人一样有负面情绪,但可通过听音乐安定心神。美国重金属乐团Metallica大提琴手泰伊与美国国家交响乐 团合作,录制全新专辑《Music For Cats》,由环球唱片发行,是全球历来首次有大型唱片公司为猫咪发行唱片。

点击进入下一页

  专辑共有5首乐曲,结合声效与古典音乐而成。虽然专辑下月才正式推出市面,但泰伊早前已透过众筹平台取得逾万名网民支持,筹得18.1万英镑。

  本身是科学家的泰伊10多年来一直推广“猫音乐”,他深信猫咪在小时已通过聆听母亲哺乳声等经验,培养出声感。

  他表示,虽然并非所有猫都对音乐有反应,但猫咪与人类一样,拥有“批判性品味”,曾受虐待的猫或野猫对音乐反应最强烈,部分更会围绕音乐蜷曲身体。泰伊决定赠送专辑给动物庇护中心,造福更多猫咪,希望将来世人明白“所有哺乳类动物都有理解音乐的能力”。

[1] [2] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。