搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首批比亚迪K8纯电动公交车投放宁波奉化

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月05日 00:13     来源:中国新闻网

首批比亚迪K8纯电动公交车投放宁波奉化


首批比亚迪K8纯电动公交车投放宁波奉化

  中新网深圳8月31日电 (张宁博 廖奕 向薇)8月31日,浙江宁波奉化市首批比亚迪纯电动公交车正式投入运营,开启了宁波公交电动化的时代。

  据悉,宁波奉化市此次向比亚迪采购包含10米纯电动公交车K8和8米纯电动公交车K7在内的上百辆纯电动公交车。首批10辆K8率先投放在207路公交线路,单趟里程31公里,每日需跑8趟。预计今年年底,百余辆比亚迪纯电动公交车将实现全部投放,助力奉化市打造绿色公共交通。 

  奉化地处长三角南翼,东海之滨,美丽的城市风光是其发展的瑰宝。奉化市本次投放的10辆比亚迪K8均采用青山绿水的喷绘设计,彰显节能环保风范,与城市环境融为一体。据介绍,K8车长10.5米,宽2.5米,最高车速达69km/h。整车采用两级踏步设计,动力电池布置于车厢地板下,进一步扩大了整车内部空间。在降低整车重量、提高整车安全性能的同时,将乘客座椅数量增加到38个。相比同类燃油车型,K8使用峰谷电充电,经济优势明显,每辆纯电动公交车的用电费用是之前燃油版车型燃料费用的一半。同时,纯电动公交车更加绿色环保,乘客可远离传统燃油车的噪音和尾气污染。 

  随着比亚迪K8驶入奉化,比亚迪正加快公交电动化的推广步伐,除了在主流一线城市实现规模化运营以外,比亚迪还不断扩大纯电动公交车在中小城市的应用。目前,比亚迪纯电动公交车已在深圳、南京、天津、长沙、武汉、承德、汕尾等城市投入运营,并赢得市场的一致认可。纯电动公交车的规模运营,将帮助宁波奉化实现城市节能减排,为市民打造零排放、零污染的绿色出行方式。 

  今年7月,宁波比亚迪新能源基地在奉化经济开发区滨海新区正式开工,比亚迪将在宁波奉化打造以纯电动客车等项目为重点的新能源汽车制造与研发基地。事实上,早在2008年,比亚迪就在宁波保税南区成立了半导体公司,布局新能源汽车产业链。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。