搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为广府代言 全国道德模范赵广军等获聘“广府大使”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月03日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网广州9月2日电 (索有为 翁照荣)记者2日从“我为广府代言~广府文化志愿者征聘活动新闻发布会”上获悉,全国道德模范、中国十大杰出志愿者赵广军,全国金话筒百佳主持人、广东广播电视台岭南戏曲频道总监伍燕两位广府人分别首获“广府爱心大使”和“广府文化宣传大使”称号。

  “我为广府代言~广府文化志愿者征聘活动”由广东省广府文化研究会、广东省广府文化产业发展促进会(统称:广府会)联合主办。田丰等近百位知名专家学者、广府文化学人担任本次广府文化志愿者征聘活动评委。

  据广府会会长廖伟阳介绍,“我为广府代言”征聘“广府文化使者”旨在增强广府文化研究发展力量,搞好广府文化宣传队伍建设。“我为广府代言~广府文化志愿者征聘”将面向社会征聘一批热爱广府文化事业,致力于唱好广府文化,唱响中华文明的志愿者。获聘的“广府文化使者”首先是广府会会员,视其专业品位及公众形象将分别授予“广府爱心大使”、“广府礼仪大使”、“广府亲善大使”、“广府文化大使”、“广府文化宣传大使”、“广府文化志愿者”等荣誉称号,其义务和使命是弘扬广府地域文化,为广府文化产业代言;中心工作主要围绕为广府增辉,为岭南添彩,为中华振兴进行。

  廖伟阳表示,本次活动是落实《广东省社会科学普及条例》要求,加强广府文化宣传和推广,推动广府文化发展的又一创新举措。欢迎社会各界热爱广府文化的贤达、智士和能人关注支持广府会的工作,欢迎自荐或推荐人才成为“我为广府代言”的“广府文化使者”。

  此外,第二十届环球夫人大赛组委会将从环球夫人华南赛区,以及东莞、佛山、顺德等各赛区中物色、甄选出符合条件的选手推荐给广府会,使之成为“广府文化使者”,成为“广府环球夫人”。被推荐者经广府会组建的“广府文化志愿者征聘活动”评审委员会评定后获得聘任,聘任仪式拟于11月上旬与环球夫人华南赛区总决赛颁奖仪式同步举行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。