搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

《慈善法》实施首日 深圳各界“见证慈善的力量”

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月02日 00:23     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月1日电 (向薇 张宁博)9月1日是中国历史上第一部《慈善法》正式实施之日,深圳市慈善会当天主办“见证慈善的力量”新闻发布会,与善圈公司双方确定了战略合作伙伴关系,共同发展社会公益项目。

  作为深圳公益改革创新前沿的核心推手,深圳市慈善会和企业大力探索和发展的社区发展、公益金融、创新教育和健康医疗四大战略慈善发展模式,引领着中国公益慈善砥砺前行。

  据悉,深圳市慈善会与善圈公司在弘扬慈善理念、实施慈善项目救助、建立现代社会捐赠体系、完善组织建设等方面都取得了显著成绩,打造了“劳务工关爱基金”、“雏鹰展翅”等多个深入民心的品牌项目。

  善圈创始人、董事长刘登攀表示:善圈的指导思想和企业文化是“善”,因此深圳市慈善会和善圈有着天然的合作基础。此次战略合作,双方将联手共同推动公民社会责任的进程,助力打造深圳“慈善之城”国际创新型城市名片。

  他说,公益金融核心观点是通过金融工具让社会更加美好,让投资行为更富有社会责任,使财富创造更大社会价值。

  在“中国城市公益慈善指数”排名中,深圳曾连续三届摘得最高级别的“七星级慈善城市”称号,被称为中国最具爱心和最慷慨城市。

  作为深圳市慈善会贯彻落实《慈善法》的两大社工公益项目之一,深圳慈善会重点公益统筹的“益坐标·2016深圳慈善定向赛”项目,将集趣味运动竞赛、慈善募款、城市时尚旅游为一体,聚焦打造“慈善,城市文明新坐标”的新慈善理念,为50万位深圳人带来一场轻体育+微公益的全民运动嘉年华。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。