搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

李景镇、汪滔获深圳市长奖 蒋宇扬当选深圳科协新任主席

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月02日 00:21     来源:中国新闻网

  中新网深圳9月1日电 (张宁博 向薇)深圳大学李景镇教授、深圳市大疆创新科技有限公司创始人汪滔,1日获颁2014、2015年度深圳市长奖。

  深圳市科技创新大会暨深圳市科协第六次代表大会1日开幕。深圳市科协六大选举产生了深圳市科学技术协会新一届领导机构,深圳市人大常委会副主任蒋宇扬当选深圳市科协第六届委员会主席。

  “10年前我怀揣技术谋求创业的时候首先想到深圳,因为这里鼓励创新,10年后,大疆占据全球无人机市场的70%的份额但依然离不开深圳,因为深圳拥有最好的硬件创新环境。”

  获得2015年度深圳市科学技术奖励“市长奖”的深圳市大疆创新科技有限公司创始人汪滔表示。

  李景镇教授说,深圳市委今年出台了关于促进科学技术创新和人才优先发展的三大政策,率先落实国家供给侧改革的精神,可以看到深圳市对科技的厚爱,对人才的渴望…对高科技企业不断发展的支持。”

  深圳市委书记马兴瑞在讲话中说,深圳市于十二五期间获国家科学技术奖励56项,其中获中国专利奖130项,TCP国际专利超过5万件,自主创新能力不断增强,综合创新生态体系日益完善。深圳做好科技创新工作的思想自主和行动自主,发挥科协作用,弘扬创新,攻坚克难。

  深圳市科协六大听取和审议了深圳市科学技术协会第五届委员会的工作报告。报告指出,深圳市科协搭建智库平台提出一批具有战略意义的决策咨询建议;在全国率先探索建立民办非企科研机构;服务人才落地,构筑较完整的创新创业服务链条;服务全民科学素质提升,构建特色鲜明的科普工作体系;服务双创工作,推动深圳创新驱动发展战略实施,为深圳科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。

  深圳市委常委、统战部部长林洁在闭幕式上的讲话中指出,市各级科协组织要在服务科技工作者方面有新作为,在服务创新驱动发展中作出新贡献,在服务公民科学素质提高方面取得新成效,进一步找准工作定位、提高工作标准、拓宽工作领域,充分履行职能,不断开创工作新局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。