搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警广东省总队所属基层中队老兵统一卸衔 泪别警营

http://www.gd.chinanews.com    2016年09月01日 09:35     来源:中国新闻网
武警广东省总队所属基层中队老兵统一卸衔泪别警营
卸衔仪式上,退伍老兵和自己的帽徽吻别 周勇 摄

  中新网广州8月31日电 (索有为 潘桂添)8月31日,武警广东省总队所属基层中队在同一时间举行宣布退伍命令大会和卸衔仪式。

  退伍老兵胸戴“光荣退伍”大红花,高举右拳,向军旗告别、向战友告别、向着战斗两年的岗位挥泪告别。

  在《驼铃》的歌声中,退伍老兵卸下了警衔、帽徽、领花、胸标等军人标识,昔日的钢铁硬汉相拥而泣。

当卸下警衔领花帽徽的那一刻,昔日的战友相拥而泣 周勇 摄
当卸下警衔领花帽徽的那一刻,昔日的战友相拥而泣 周勇 摄

  即将离开部队,每名退伍老兵都希望能给部队留点什么,武警阳江市支队某中队特战排战士刘治国就为中队送上了一份特殊的“礼物”。

  作为一名特战尖子,刘治国曾经多次代表支队参加各种比武竞赛,并屡获佳绩。他几天来没有脱下特战服,每天带着他的“小徒弟”列兵许陆在训练场上 摸爬滚打,攀登、射击、索降、突入,他把自己所有的经验倾囊而授,手把手教,面对面讲,反复的演示、纠正、讲授。他说:“离开部队,我带走的是坚韧、血性 和忠诚,而我希望我能留下一点‘本事’的火种,在警营烙下一丝印记。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。