搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“百塔计划”强力推进 万山群岛水域完成17座灯桩建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月31日 23:56     来源:中国新闻网

  中新网广州8月31日电 (郭军 李凤山)记者31日从交通运输部南海航海保障中心获悉,该中心广州航标处“百塔计划”顺利推进,近日,广州航标处在珠江口万山群岛水域完成了17座灯桩建设。

  据悉,这17座灯桩建设包括万山群岛水域隘洲东、圆岗岛、小蜘洲东、横岗岛南、竹湾头岛、担杆头村、直湾岛、庙湾岛等8座灯桩主体建设,以及该水域9座高分子灯桩改造工程也进行了现场验收并正式投入使用。

  万山群岛是珠江口的天然门户,船舶通航流量大,是大型商船进出深圳港、广州港的必经之路,此次建设和改造的灯桩能有效为船舶提供准确的陆标定位参考,也为水域岛际运输通航保障服务增添了生力军,标志着“百塔计划”又向前迈进了一大步。

  据了解,“百塔计划”是指广州航标处计划在十二五末至十三五期间,在珠江口及两翼重要岛屿、渡口、礁石、领海基准点等区域,新建、重建灯塔、灯桩、导标、立标约100座,目前已建成35座,为该水域航海用户提供更加精准的基础服务,更加方便人民群众安全便捷出行。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。