搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

阳江武警表彰十名“我身边的‘四有’军人”

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月31日 23:55     来源:中国新闻网

阳江武警表彰十名“我身边的‘四有’军人”


“四有”军人畅谈感受


“四有”军人畅谈感受

  中新网阳江8月31日电 (索有为 杨欣林)“象牙塔内,迸发出坚定不移的报国志;比武场上,淬炼出奋勇争先的精武情。”、“用声波传递笑容,用耐心服务官兵。用严谨传递命令,用娴熟书写忠诚。”、“五味丰盈烹出可口美味,一颗红心点亮军旅人生。”在武警阳江市支队日前举行的“我身边的‘四有’军人”颁奖典礼上,评选领导小组一句句极富感染力的颁奖词,让官兵们感受到了先进典型们平凡而又出彩的军旅人生。

  此次表彰的10名“四有”军人,全部来自基层一线岗位,他们中,既有长期奋斗在基层带兵一线的中队主官,也有多次获得比武竞赛名次的大学生排长,既有执勤处突一线的反恐尖刀,也有在炊事员、话务员岗位上默默付出的岗位能手。

  其中,该支队某中队特勤排排长杨成伟,从一名地方入伍的大学生干部成长为支队的反恐尖刀;该支队炊事班长覃锦安,入伍十二年来潜心钻研炊事技能,积极探索实战条件下伙食保障手段;某中队班长谢潭多次被武警广东总队表彰为“优秀带兵班长”,和“优秀士官”,荣立三等功2次。

  武警阳江支队政委纪丰说:“追梦何须战疆场、平平淡淡亦是真,他们都是支队各个平凡岗位涌现出来的典型代表,我们用身边人身边事,激励大家学先进、争先进、做先进,希望这种默默耕耘的老黄牛精神、无私奉献的孺子牛态度,能够引领大家在强军路上越走越远。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。