搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州港珠澳大桥海事处救助一名重伤船员(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月31日 09:04     来源:中国新闻网

广州港珠澳大桥海事处救助一名重伤船员 郭军 摄


广州港珠澳大桥海事处救助一名重伤船员 郭军 摄

  中新网广州8月30日电 (郭军 范小强)记者30日从广州海事局获悉,该局海事人员在珠江口伶仃主航道成功救助一名重伤船员。

  当日8时30分,广州港珠澳大桥海事处“海巡09076”船在例行巡航时,接到广州交管中心电话指令:在伶仃航道航行的大型起重船“南XX”有一船员(电机员)在工作时被一铁砧头击中受重伤,生命垂危,需要立即送医院救助。

  “海巡09076”随即以最快航速赶往现场进行救助抵达事发船舶并立即开展救援,将伤员接上海巡船并妥善安置,随后迅速驶向珠海方向。在运送伤员途中,执法大队队长李成泰、海事员彭建强帮助伤员联系了靠泊码头和救助医院。10时20分,“海巡09076”抵达珠海香洲客运码头,帮助已经等待在这里的医护人员将伤员转移到救护车,随后伤员被安全送到医院救助。目前伤员生命体征平稳。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。