搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳海关破日本热水器走私大案 案值5000万元

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月30日 10:12     来源:中国新闻网
深圳海关破日本热水器走私大案案值5000万元
海关查获的走私热水器 刘柏辉 摄

  中新网深圳8月29日电 (张宁博 廖奕)深圳海关29日对外通报称,该关在今年7月的专项行动中摧毁一个走私日本“百乐满”品牌热水器的犯罪网络,打掉走私团伙5个,现场缴获该品牌热水器逾1200台,涉案案值5000余万元人民币。

  今年3月底,深圳海关缉私部门接到举报,关区内“深圳永某实业有限公司”可能涉嫌从香港走私热水器入境。海关通过数据分析发现,该公司每年正规 渠道进口的燃气热水器数量与实际销售数量存在明显不符。7月12日,该关共出动缉私人员300余人,分成36个行动组,在深圳、东莞等地同步抓捕目标人 物,查缉商铺和仓库,一举摧毁该走私网络。

海关办案人员正在清点走私热水器 邹倩芸 摄
海关办案人员正在清点走私热水器 邹倩芸 摄

  据缉私部门介绍,涉案公司是日本“百乐满”公司大中华区的总代理,独家负责该品牌热水器的进口,并为国内代理商提供货源。明面上该公司通过合法 渠道,正常进口少量热水器掩人耳目应对检查,私下里则大批量走私热水器入境以谋取暴利。据查,该公司向日本“百乐满”公司订购热水器并发货至香港,然后将 货物分别交给黎某告、谢某敏、邱某刚等通关团伙实施走私,该团伙将部分货物通过“水客”以行李藏匿的方式从深圳走私入境,其余则通过伪报成商品货样,转关 到东莞清关,再运回深圳公司后销往全国各地。

  “深圳市永某公司作为日本‘百乐满’大中华区的总代理,也是国内所有该品牌热水器的销售来源,该公司走私的热水器多为高端的燃气热水器,其控制价格可以获取数倍利润。”缉私人员介绍说。

  据悉,此次也是深圳海关首次对热水器行业走私活动开展的项打击行动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。