搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州亚运城发生大面积空气污染 5名嫌犯被拘

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月30日 10:05     来源:中国新闻网

  中新网广州8月29日电 (程景伟 熊信之 张毅涛)据广州警方29日透露,今年7月初,不法分子偷排放工业废水,导致广州亚运城附近发生大面积空气污染,涉案的5名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。

  今年7月6日,位于广州番禺区的广州亚运城周边突然散发浓烈刺激性气味,严重影响了附近居民的正常生活。据统计,从当日18时到次日9时,仅番禺区长专线接到市民对此事的投诉就将近200宗。

  经环保部门前期调查,此起污染事件极有可能是有人往广州亚运城附近雨水井内偷排工业废水所造成。执法人员对广州亚运大道和京珠高速(亚运城段)沿线的下水道进行了开盖检查,发现多处雨水井内漂浮着深黄色油状液体,并带有浓烈刺激性气味。

  广州警方于是展开侦查,据监控录像显示,7月6日凌晨1时许,一辆货车一直在广州亚运城雨水井周围路段绕圈行驶,最终在一处雨水井上停留了10分钟之久。警方判断,正是那时候,该货车将车内储存的废水排入了井内。

  警方顺藤摸瓜,追踪到该货车最后停放在广州番禺区石碁镇某村旁边一块空地上,该空地租用者陈某存在作案嫌疑。几经周折,警方最终在广东肇庆将嫌疑人陈某抓获。陈某的同伙麦某(男,36岁,广西贺州人)此时也在广州落网。警方不久后抓获另外3名涉案嫌疑人郭某(男,40岁,湖南常德人)、吴某(男,41岁,广东茂名人)和刘某(男,37岁,河南洛阳人)。

  据陈某供述,他曾于今年6月、7月向郭某等3名介绍人收集工业废水,并伙同麦某在广州亚运城附近偷排废水4次,共计10余吨,每次获利2000元到4000元不等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。