搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳新会展中心(一期)地块开标 总价310亿元

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月30日 09:59     来源:中国新闻网

  中新社深圳8月29日电 (郑小红 张宁博)深圳新会展中心(一期)配套商业用地,29日开标,招商蛇口和华侨城联合体以310亿元(人民币,下同)夺标,超越此前广州亚运村保持的255亿元全国总成交价的最高纪录。

  据深圳国土部门网站公示,上述地块出让宗地总土地面积共计52.82万平方米,规定总建面积为154.33万平方米,包括商业、办公、酒店和商务公寓等分享功能建筑,土地使用年期40年。

  深圳新国际会展中心规划在宝安空港新城开建,规划核心区137万平方米,总建筑面积85万平方米,净展示面积50万平方米,预计2018年建设完成,以解决现会展中心面积不足的问题。新会展中心临近宝安国际机场,该项目建成后将超过德国汉诺威国际会展中心,成为全球最大的会展中心。

  此次华润、华侨城、招商蛇口、保利、中信以及万科6家企业获得政府邀请参加竞投,参与投标的有华润、招商华侨城联合体、万科及保利。

  拍卖采取BOT模式,即由招商华侨城联合体为政府代建新会展中心一期,享有20年的建设运营权,同时获得配套商业用地上全部32万平方米商业用房的开发运营,但要求22年内不得销售和抵押。此外,招商华侨城联合体还需配建10万平方米人才公寓,建成后政府以公告规定的收购价格收购。深圳市政府要求,包括商业用地及会展中心在内,整个项目投资额不少于55.3亿元,并且需在5年内完工。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。