搜 索
本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

两岸20多家客属电台深圳采风感受“客”文化

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月30日 00:11     来源:中国新闻网

“大鹏印象”两岸媒体体验行采访活动授旗仪式上


台湾记者在大鹏所城戴客家凉帽学唱大鹏渔歌

  中新网深圳8月29日电(杨草原 刘杰)两岸电台加盟客属电台协作网仪式25日在深圳大鹏新区举行,仪式上客属电台协作网正式吸纳台湾冬山河广播电台和博罗县广播电视台两家电台加盟,至此该协作网成员台增至23家,将进一步发挥媒体对改善和发展两岸关系的推动作用。

  当天,“大鹏印象”两岸媒体体验行也正式启动,在有着600多年历史的大鹏所城,两岸媒体感受到了深圳这座被誉为最年轻的城市的古老历史,有台湾媒体表示,一直以为深圳只是一座在上世纪70年代以后才有的移民城市,没想到居然还有如此古老的历史,而在大鹏所城里,两岸媒体记者还戴上当地传统的客家凉帽,饶有兴趣的学起了当地的“大鹏渔歌”,切身感受了一把大鹏浓厚的客家风情。

  据了解,客属电台协作网成立以来,以“整合客属地区广播资源,携手共赢”为目的,通过大型活动连线直播、合作制作客语广播剧、联合到客属地区采访等方式,逐步形成了常态化的交流机制,共同打造两岸媒体间沟通交流的新平台。

  客属电台协作网成立于2012年6月,由中央人民广播电台对台湾节目中心联合海峡之声广播电台等7家电台在福建龙岩发起成立。2013年5月开始迎来台湾电台的加盟,先后吸纳了台湾大汉之音广播电台、宝岛客家广播电台、新客家广播电台和正义广播电台加盟,进一步提升了在台湾的覆盖范围和影响力,目前成员已覆盖广东、江西、福建、台湾四省主要客家地区,其中台湾客属电台6家、大陆客属电台17家。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。