搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

东莞南城依法拆除两处违法建筑

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月30日 00:04     来源:中国新闻网

东莞南城街道24日上午依法对西平、雅园社区两处违法建筑实施强制拆除,图为拆迁现场。

  中新网东莞8月29日电(李获 周采妍)为深入落实城乡环境“六整治”专项行动,东莞南城街道24日上午依法对西平、雅园社区两处违法建筑实施强制拆除,此次拆除行动共出动执法人员38人,拆除面积约250平方米。

  据了解,被拆除的违法建筑分别位于西平阳光六小路口和水濂大雁塘。南城城管执法人员上周巡查发现,西平阳光六小路口一栋民房正在加建第四层第五层,经调查,该栋民房于2014年取得同意拆旧建新三层半的审批许可证,在实际建设过程中,当事人违法超审批加建第四五层,执法人员现场责令当事人停止施工,并签发责令整改通知书,要求当事人限期自行拆除。

  截止至8月23日,当事人逾期未拆,南城城管分局联合社区居委会,组织执法力量对超建部分实施强制拆除,拆除过程顺利,当事人全程积极配合,并保证后续不再抢建。

  据介绍,针对水濂大雁塘的违法建筑,此前,南城城管分局曾多次组织执法力量进行部分拆除,并要求当事人自行拆除剩余部分,但当事人顾若罔闻屡次偷偷抢建。为此,24日上午,城管分局组织执法力量对该处违法建筑进行全面、彻底拆除。下来,城管分局将对违法建筑继续保持高压态势,加大巡查力度,发现一宗查处一宗。



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。