搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:全球超级网红大赛引进中国 业界热议网红经济未来

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月29日 16:57     来源:中国新闻网

  

  【解说】8月28日,“2016全球超级网红大赛·全球赛”新闻发布会在中国广州举行。据悉,全球超级网红大赛于2015年在澳大利亚首创,2016年由广东推星智库娱乐发展有限公司引进中国并负责全球运营。

  本次全球超级网红大赛新闻发布会由全球超级网红组织、广东省电脑商会主办,由广东推星智库娱乐发展有限公司承办,澳洲广州国际总商会广州分会协办。

  同期举办的网红经济论坛旨在向全球传播网红经济相关政策导向、发展机会、转型路径,并聚合各类社会资源,推动网红经济的战略新兴产业发展、传统产业结合网红经济的升级改造。论坛环节,中山大学崔成江教授、互动派联合创始人、副总裁陈柱鉴、加益家总裁陈勇等。就网红经济的历史、现状、未来以及网红经济与泛娱乐行业、传统行业的结合、网红经济的全球化运作等进行了深入浅出的讨论。

  GSCO全球超级网红组织主席关忠勇表示,网红经济的风口已到来。调查显示,2016年网络红人产业预估接近580亿,到2020年,总规模还将上升至1060亿元;网红经济作为泛娱乐行业中的重要组成部分,表现得尤为耀眼。泛娱乐行业因为轻资本、需求大、受众广的特点,即使在经济寒冬也总能得到蓬勃的发展。

  GSCO全球超级网红大赛赛事组委会执行主席、推星智库创始人冉一茗,GSCO全球超级网红大赛赛事组委会主席、赛事全球运营总监、《推星智库》《网红来了》创始人吕东蕾等出席了本次发布会。

  (记者索有为 韦杰夫广东报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。