搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

意强震200余人死:灾区满目疮痍 抓紧黄金时间救援(4)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月26日 22:52     来源:中国新闻网

  黄金救援:彻夜搜寻幸存者 灾民露宿街头

点击进入下一页

  灾难发生后,意大利迅速展开救援工作。搜救工作彻夜进行,期间发生过一次强烈余震,已经损毁严重的楼房再次被摇晃。为数4300人的救援队伍在机械工具辅助之下搬运瓦砾,但也得徒手挖掘。

  因为阿马特里切、阿库莫利和佩斯卡拉—德尔特龙托三座中世纪古镇在地震中几近化为乌有,所以25日曙光初露之际,大批人员仍被埋在瓦砾之下,等待救援。

  救援人员在倒塌的房子中搜寻幸存者。奋力抢救生还者,他们说,“可以听见孩子在瓦砾堆下的呼救尖叫声”。生命奇迹也在不断上演,一名65岁的男子被埋9小时后获救,另外还有一名10岁女孩在被废墟掩埋17小时候获救。

  地震发生后,大批灾区民众无家可归。阿马特里切市的受灾民众纷纷在街头过夜,还有民众在体育馆等场所避难。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。