搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

意强震200余人死:灾区满目疮痍 抓紧黄金时间救援(3)

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月26日 22:52     来源:中国新闻网

  灾难瞬间:至少249人遇难 城镇夷为平地

点击进入下一页

  当地时间8月24日凌晨3时36分,意大利中部城镇发生6级以上地震,震中位于首都罗马东北面100公里的翁布里亚大区佩鲁贾省诺尔恰市附近,震源深度10公里,属极浅层地震,破坏性极强。余震数量超过100次。地震发生时,大多数人都在睡梦当中。

  这场强震给意大利中部几座城镇带来灾难性的破坏。地震发生时,不少居民在睡梦中被倒塌的房屋活埋。地震发生后的1天多时间内,死亡人数已经从最初的10余人升至249人,这一数字还有可能继续上升。地震造成大量建筑物倒塌,大批民众无家可归。

  著名古城阿马特里切是重灾区之一,大量建筑物倒塌,有居民被困瓦砾下,阿马特里切镇长派洛奇说:“现场情况满目疮痍,很多人死亡,半个城镇都没了。更有目击者形容灾区惨况如 “但丁的地狱”(Dante's Inferno)。

  目前尚无中国公民在地震中伤亡情况报告。中国驻米兰总领馆提醒领区中国公民提高安全防范意识,随时关注地震信息,注意防范余震及滑坡等次生灾害,避免前往有建筑倒塌隐患的区域,准备好应急的食品和物品。

  据悉,意大利位于两条断层之上,是欧洲地壳活动最频繁的地区,自古以来发生过无数次灾难性地震。最近的一次是2009年中部城市拉奎拉的6.3级地震,造成逾300人死亡。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。