搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

支付宝获香港第三方支付牌照 将打造“港版”支付宝

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月26日 22:46     来源:中国新闻网

  中新网广州8月25日电 (许青青)25日,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者。支付宝方面表示,获得牌照后,支付宝将推出香港版电子钱包,并且在此基础上为香港用户提供吃喝玩乐购等移动生活服务。

  据了解,内地第三方支付平台支付宝最早在2007年开始进入香港市场,是香港人在内地网购最常用的支付平台。数据显示,有近1/4的香港市民使用过支付宝服务。

  作为全球化的桥头堡,支付宝近年加大了在香港的布局。截至今年7月,香港已有近6000家线下实体店铺开通了支付宝付款,范围涵盖百货、便利店、超市、酒店和主题乐园等。

  蚂蚁金服国际事业部副总裁彭翼捷表示,香港是和内地交往最为密切的城市,获得香港金管局颁发的牌照对支付宝来说是很大的鼓舞。在全球,目前支付宝已接入70个国家和地区超过8万家商户,在24个国家和地区提供人民币退税服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。