搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

关爱留守儿童群星大型公益演唱会下月在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月25日 23:56     来源:中国新闻网

  中新网广州8月24日电 (记者 郭军)广东省阳光雨露公益助学促进会“大手牵小手把爱传出去”关爱留守儿童群星公益演唱会,将于年9月16日晚在位于广州市黄埔区萝岗的广州国际体育演艺中心举行。届时预计将有过万人参加这次大型演唱会。

  记者23日从演唱会组委会在广州举行的新闻发布会上了解到,本次公益演唱会由广东省阳光雨露公益助学促进会主办,南方日报社、广东省湖南商会、广东省湖南衡阳商会、北京梦无缺慈善基金会参与联合主办,逾50家行业商协会组织协办。

  本次公益演唱会旨在通过音乐公益晚会的形式,用歌声呼唤这个世界对留守儿童的关注,用音乐述说留守儿童那颗孤单的心灵,感染人们去帮助与保护留守儿童,使留守的孩子感受到社会的关怀,填补父母不在身边的关爱缺位,努力为他们营造积极向上的成长氛围。

  据了解,本次关爱留守儿童群星公益演唱会届时将有知名明星歌手、著名主持人、政府和社会各界人士等参与,参加演出的明星包括:中国人文民谣歌唱组合水木年华;中国第一男高音戴玉强;台湾经典实力歌手文章;被发烧音乐界誉为东方歌坛天后的敬善媛;素有“神曲天后”之称的王麟;中国新一代民歌代表性歌手、新民歌仙子苗苗;流行歌手陈思彤;香港影视演员黄子扬;极富民族特点的音乐新生代组合Eiyoyi;星海音乐学院流行音乐系硕士吴蔚等。

  广东省阳光雨露公益助学促进会理事长赵学成表示:“本次公益活动中,筹得所有善款将全部用于改善山区留守儿童生活学习环境,以及普及宣传儿童安全知识公益事业。”

  据了解,广东省阳光雨露公益助学促进会是由广东省民政厅批复成立的一家非营利性的社会公益组织。自成立以来,一直以爱心和实际行动寻求社会支持,资助特困学生,帮扶留守儿童完成基础教育,并且在成立之初就立下五年内帮扶10000名贫困留守儿童的目标。

  赵学成透露,在2015年,该促进会已资助帮扶1000名留守儿童,到目前为止,促进会已完成近2000名贫困留守儿童的援助工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。