搜 索
本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

是金子总会发光:最大珍珠放床底十年 成镇岛之宝

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月25日 10:11     来源:中国新闻网

据外媒8月22日报道,菲律宾一名渔民10多年前在巴拉望岛(Palawan Island)普林塞萨港(Puerto Princesa)附近海域发现一颗重达34公斤的巨型珍珠。图片来源:东方IC 版权作品 请勿转载  

  中新网8月24日电 据外媒报道,菲律宾一名渔夫出海时发现一颗巨大珍珠,重达34公斤,价值可达1亿美元。但当时的他不知道自己捡到宝,便当作吉祥物便放在床底长达10年,认为可以招来好运。

  渔夫的木屋今年初发生大火,当他清理家当时,把这颗大珍珠交给当地的旅游局官员,令官员感到惊吓。

  官员指出,大珍珠宽约30厘米,长约67厘米,是全球目前最大的天然珍珠阿拉珍珠的5倍。

[1] [2] [下一页]



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。