搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

涉嫌伪造逾2亿元人民币 多名被告广东惠州受审

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月24日 09:55     来源:中国新闻网
涉嫌伪造逾2亿元人民币多名被告广东惠州受审
庭审现场 林枧晗 摄
庭审现场 林枧晗 摄
庭审现场 林枧晗 摄

  中新网惠州8月23日电(康孝娟 严初 卢思莹)广东惠州市中级人民法院23日公开开庭审理18人涉嫌伪造货币案。其中一案因涉嫌伪造货币数额逾2亿元人民币。

  据起诉书指控,2015年7月,该案第一被告朱镇林与被告李文波在陆丰市甲子镇商策决定共同出资印制假人民币以牟取暴利,并陆续物色多名同伙及 筹集资金、联系胶版、印刷场地、印刷师傅、购买印刷设备及原料等。同年8月至9月,被告人将惠州市小金口四角楼工业区水尾村内的鑫怡五金塑胶制品厂二楼厂 房定为印制假币的窝点,开始装配、调试设备,分工负责完成印制假币的具体流程。2015年9月14日开始印刷假币。

  破案后,警方在小金口窝点现场缴获逾2亿元第五套百元券假人民币半成品及印刷假币使用的工具一批。经中国人民银行惠州分行鉴定,上述缴获的为假第五套2005版100元券人民币。检察院指控9人犯伪造货币罪。

  同时,起诉书还指控了另一起在惠州仲恺破获的涉嫌假币案件。2015年8月起,被告朱镇林又与蔡高炯、吴水匀等在陆丰市甲子镇商定共同出资,在 惠州市仲恺高新区惠环何屋村一铁皮房印制假币,随后陆续物色7人参与印制假人民币。9月初,被告人等购买了7吨用于印制假人民币的纸张并存放在仲恺窝点, 将印刷设备、油墨等原料也运送到仲恺窝点,并安排专人负责组装印刷设备。后又将存放在仲恺窝点内的纸张及油墨等原料运送到仲恺高新区沥林镇一无门牌民房内 存放。

  破案后,警方缴获印刷机器2台。检察院认为应当以伪造货币罪追究10名被告人刑事责任,10被告人为实施犯罪,准备工具、制造条件,是犯罪预备。

  截至发稿前,该案仍在审理中,预计庭审需要2天完成。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。