搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东登革热病例同比上升超七成

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月24日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社广州8月23日电 (蔡敏婕)广东进入登革热高发期。截至目前,全省共报告121例登革热病例,同比上升超过七成。广东省卫生和计划生育委员会23日称,各地要加强预警,严防疫情暴发蔓延。

  近期广州和佛山陆续报告本地病例,与广佛相邻的地市及既往疫情较多的粤东、粤西地区发生本地疫情的风险进一步升高。

  近一周(8月15至21日)以来,广东新增登革热14例,其中本地病例13例,分布在广州9例、东莞3例和深圳1例。

  截至8月21日,本年广东13个地市共报告121例登革热病例,较2015年同期(70例)相比上升72.86%,其中,输入病例80例,本地病例41例,广州为51例,深圳17例,佛山16例。

  广东疾控部门称,近期登革热病例上升较快的地区,要强化联防联控,突出做好清积水、灭成蚊、清除蚊媒孳生地等工作,严防疫情暴发蔓延。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。