搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

首批赴南沙灯塔值守青年党员23日启程

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月24日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网广州8月23日电(郭军 周亮)8月23日,交通运输部南海航海保障中心在海南海口正式启动“党旗飘·灯塔亮”主题实践活动。启动仪式上,第一批6名青年党员在党旗前庄严宣誓,并于当日启程赴南沙华阳等5座灯塔开展值守工作。

  据了解,“两学一做”学习教育开展以来,南海航海保障中心与三沙市委共同致力于提升党员队伍艰苦奋斗、干事创业意识,着力把三沙航保建设、南沙灯塔值守作为党员党性锤炼的重要平台。南海航海保障中心制定了《进一步加强西南沙党的建设若干举措》,成立西沙、南沙党支部,设立党员责任区、示范岗,实现党的组织在三沙海域全覆盖。大力开展“党旗飘、灯塔亮”主题实践活动,选拔一批党性强、业务精、能吃苦、能战斗的青年党员,分批选派到南沙,值守灯塔,锤炼党性、砥砺意志,为航经该海域的船舶提供高效的导航助航服务。第一批6名党员将分赴我国南沙水域华阳等5座大型多功能灯塔开展值守工作。

  南海航海保障中心与三沙市委领导共同启动“党旗飘·灯塔亮”主题实践活动,“感动交通十大年度人物”何明爱、“天涯标兵”南海灯塔建设团队负责人石峻峰作为代表发言,南海航海保障中心党组肖明书记为值守人员授旗,第一批6名值守人员在党旗下庄严宣誓:志愿守护南沙灯塔,忠于使命,敢于担当,勇于挑战,乐于奉献,履职尽责、严守纪律,锤炼党性、砥砺意志,做航保精神的传承者,做合格党员的排头兵,为推动航保事业科学发展、建设“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”贡献力量。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。