搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为节省火车票钱一诈骗逃犯在广东河源自首

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月24日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网惠州8月23日电 (张中铃 程梦斯)广东惠州铁路公安处23日对外发布消息称,今天,福建沙县一名90后小伙,因诈骗在广东河源市火车站派出所投案自首。

  据介绍,该小伙因误入诈骗团伙,被当地警方通缉藏匿于广东河源市。8月23日,深知罪孽深重难逃法网的他,在亲友的劝说下决定投案自首。为了省点钱,小伙百度查询到如果在本地自首,老家的警方会将其押解回去。于是,“聪明”的小伙“愉快地”来到河源火车站派出所投案自首,铁路警方“成全了”他的愿望。

  8月23日下午13时50许,惠州铁路公安处河源站派出所执勤室,突然造访一位男青年“客人”,一进门便说要投案自首。铁路警方正疑惑间,男青年倒是爽快,主动交代罪行,他自称名叫苏某,现年24岁,福建省沙县人。2015年初,经朋友介绍,不谙世事的他加入了一个咨询理财的团队,工作便是四处拨打电话,让有理财兴趣的人“投资”进来,工资主要拿提成。他“工作”勤奋努力,很快就有人“投”进了2万元,苏某得到了5千元的提成,此后他乐此不疲,成为一名“业务骨干”。2015年底的一天,苏某听说自己的老板涉嫌诈骗被警方抓获,吓出一身冷汗的他连夜逃出沙县,直奔广东河源投靠亲友而去。

  来到河源后,苏某小心翼翼不敢出门,也不敢去找工作,平时靠打些零工度日。亲友心生疑窦,问他为何总是躲躲闪闪,苏某发现恐难再隐瞒,便将自己的不法行为和盘托出。亲友规劝他早日投案自首,争取警方宽大处理,苏某的心理防线坍塌了,决定自首,洗心革面,重新做人。由于没有稳定的收入,苏某囊中羞涩,为了省下一张回家的火车票,他心生一计,通过百度搜索查询到,如果在河源投案自首,沙县警方会派员将其押解回去,这样就省下了一笔路费。

  于是,8月23日吃过午饭后,苏某便乘坐公交汽车来到河源火车站,找到了派出所向警方自首。

  目前,此案正在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。