搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头潮阳:部署推进贵屿环境污染和创文工作

http://www.gd.chinanews.com    2016年08月24日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网汕头8月23日电(李怡青 陈泽锐 肖树鹏)近日,汕头潮阳区在贵屿镇召开贵屿环境污染、消防整治暨创文强管工作会议,进一步动员干部群众提振精神,攻坚克难,继续巩固提升贵屿环境污染整治成效,全面强化消防安全整治,推动创文强管工作深入开展。

  潮阳区提出,将始终保持铁腕治污的态势,坚决消除污染源,杜绝污染反弹或蔓延。要加大执法力度、创新执法手段、提高执法频率,及时发现、依法严厉打击各种破坏环境的违法行为。对环境违法行为从严从重从快予以打击,所有涉及这类案件,一概顶格处理。要提高贵屿产业园区的建设管理水平,总结园区设立以来的成功管理经验和做法,分析存在的不足和管理漏洞,结合实际对各项管理机制和制度进行健全完善,深入了解入园企业的实际诉求,进一步完善园区的道路、物流、信息、治污设施等各项基础建设配套,坚持创新驱动,加强与高校和科研机构的合作,积极研发治污新技术、新工艺、新流程,支持企业利用先进技术改造升级生产工艺流程,确保园区实现环保高标准达标。要持续推进生态环境修复。进一步扩大修复面,加快推进水体、土壤等的生态修复工作,从根本上提升贵屿的环境质量。

  关于贵屿消防整治工作,潮阳区要求对消防整治抵制甚至对抗整治工作的经营单位和经营者,要坚决依法严处。特别是要严格落实消防安全“一岗双责、党政同责“工作制度,影响整治工作进度的单位和个人,要依法依规严肃追责,绝不姑息。要夯实基础保障,健全公共消防基础设施和消防队伍等各项建设配套。强化宣传培训,提高全民消防安全素质。同时,该区还提出,要把创文强管工作和贵屿环境整治、消防整治工作有机结合起来,以创文强管为抓手推进“两项整治”,通过“两项整治”强化创文强管工作成效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。